サックサク☆オクラの肉巻きカツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 オクラは、鍋に水を沸騰させ、塩をひとつまみ入れ1分茹でザルにあげ、ヘタを切り落としておく。人参は、拍子木切りにして、レンジで1分チンして、あらかじめ火を通しておく。
- 2 肉を広げ、軽く塩こしょうをして、オクラと人参をおき、くるくるっと丸める。
- 3 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
- 4 180度に熱した油に(3)を入れ、こんがりきつね色になるまで揚げる。
- 5 油をよくきって、半分に切り、オクラと人参のキレイな色を見せるように器に盛りつければ完成です☆
きっかけ
家庭菜園でオクラがたくさんとれるので、カツにしてみました。
おいしくなるコツ
先に具になる野菜に火を通しておくことで、衣とお肉に火が通る程度に揚げれば良いので時短になり、外はサクサク、中はホックホクのカツに仕上がります。
- レシピID:1220008584
- 公開日:2013/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- サックサク☆オクラの肉巻きカツ
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彩りも良いのでお弁当にも◎