塩麹の野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜をすべてよく洗います。キャベツは大きめのざく切り、ピーマンは一口サイズに切ります。たまねぎは、千切りに。
- 2 にんじんは短冊に切り、お皿にいれてラップをし、2分レンジで温めると、やわらかくなり、炒めやすくなります。
- 3 豚肉は一口サイズに切り、酒を下味として振りかけておきます。
- 4 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒めます。色が変わったら、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、やわらかくなったにんじんを順番にいれ、炒めます。
- 5 全体を中火で、炒め上がったら、火を止めめます。
- 6 塩麹をスプーンの先にとり、味の様子を見ながら調味していきます。私は小さじ半分を目安としています。最後に強火でささっと炒めて、できあがり。
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虹色たろうのまま
家族そろって肉食系なのですが、どうにかして野菜をたくさん食べられるような料理を作らなくちゃ、と毎日頭をひねっています。旦那が中華系なので、どうしても中華風の味付けが多くなります。どうぞよろしくお願いします。
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