美味しい☆チンジャオロース風オイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切り(●)で下味をつける。(★)を細切りに、えのきは横半分に切る。
細切りにしたナスは皿に盛り軽くラップをしてレンジで火を通しておく。
(600w/約3分) - 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒め、にんにく、しょうがを入れて香りを出し、残りの(★)を入れて炒める。
-
3
(◎)の調味料を合わせておき、全体に火が通ったら(2)に加えて絡めれば完成。
器に盛り、白いりごまをパラパラとふりかけて出来上がり♪
きっかけ
オイスターソースを使って、美味しいお肉料理を作ってみました♪
おいしくなるコツ
牛肉は、下味で片栗粉をつけることで、とろみが出て美味しくなります♪ 牛肉は、ハラミでも噛みごたえがあって美味しいです。 野菜は、冷蔵庫にあるものでアレンジしてみて下さい。
- レシピID:1220008473
- 公開日:2013/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすむ我が家のオイスターソース炒めです。