スナップえんどうとチャーシューの炒め物 レシピ・作り方

スナップえんどうとチャーシューの炒め物
虹色たろうのまま
虹色たろうのまま
ラーメンに使うチャーシューが余ったので、そのまま炒め物にしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうはよく洗い、すじを取って一口大の長さに切ります。チャーシューのお肉も食べやすい大きさに、たまねぎは細いくし切り、ニンニクは細かく刻みます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、にんにくとたまねぎをいれ、よく炒めます。よく炒めあがったら、スナップエンドウを入れ、一緒に炒めます。
  3. 3 野菜をよく炒めた後、チャーシューを加えます。チャーシューはもう火が通っているので、混ぜ合わせる程度で大丈夫です。
  4. 4 オイスターソースとしょうゆを鍋の上から加え、全体によく混ぜあわせるように炒めます。火を止めてできあがりです。

きっかけ

ラーメン用にチャーシューをお肉屋さんで買ったのですが、使い切れないので炒め物にしてみました。

  • レシピID:1220008177
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう玉ねぎ
虹色たろうのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る