スナップえんどうとチャーシューの炒め物 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 スナップえんどうはよく洗い、すじを取って一口大の長さに切ります。チャーシューのお肉も食べやすい大きさに、たまねぎは細いくし切り、ニンニクは細かく刻みます。
- 2 熱したフライパンにごま油を引き、にんにくとたまねぎをいれ、よく炒めます。よく炒めあがったら、スナップエンドウを入れ、一緒に炒めます。
- 3 野菜をよく炒めた後、チャーシューを加えます。チャーシューはもう火が通っているので、混ぜ合わせる程度で大丈夫です。
- 4 オイスターソースとしょうゆを鍋の上から加え、全体によく混ぜあわせるように炒めます。火を止めてできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません