なんちゃって冷やし中華 レシピ・作り方

なんちゃって冷やし中華
12campbell
12campbell
中華麺じゃないけど、味は冷やし中華。

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ (カッペリーニ) 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • きゅうり 2本
  • 玉子 2個
  • 冷やし中華スープ(市販) 1袋
  • 海苔 1/4枚
  • からし 5g
  • 白ごま・紅しょうが 適量

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにする。

    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、水にさらし手でしぼり水気を切っておく。
  2. 2 海苔はハサミで細かく切っておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、中火で薄焼き卵を焼く。
    焼き上がったら1センチ角に包丁で切る。
  4. 4 たっぷりのお湯で3、4分乾燥パスタをゆでる。
    (時間は袋の標準ゆで時間を参照)
  5. 5 ゆで上がったらざるに入れ、水にさらし水気を切っておく。
  6. 6 お皿に3を盛り、玉ねぎ、きゅうり、薄焼き卵をのせ、冷やし中華のたれを全体にかける。
    海苔、からしをのせる。

    白ごま、紅しょうがはお好みでどうぞ。
  7. 7 1人分の材料

きっかけ

お昼に冷やし中華が食べたくなったけど。。。冷蔵庫にある物で作ってみました。

  • レシピID:1220008028
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る