なんちゃって冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは千切りにする。
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、水にさらし手でしぼり水気を切っておく。 - 2 海苔はハサミで細かく切っておく。
-
3
フライパンに油を熱し、中火で薄焼き卵を焼く。
焼き上がったら1センチ角に包丁で切る。 -
4
たっぷりのお湯で3、4分乾燥パスタをゆでる。
(時間は袋の標準ゆで時間を参照) - 5 ゆで上がったらざるに入れ、水にさらし水気を切っておく。
-
6
お皿に3を盛り、玉ねぎ、きゅうり、薄焼き卵をのせ、冷やし中華のたれを全体にかける。
海苔、からしをのせる。
白ごま、紅しょうがはお好みでどうぞ。 - 7 1人分の材料
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません