ハヤシキノコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ハヤシは全然、レトルトでいいよ目指しているのは簡単おいしいおつまみだから。
と、今日は珍しく自前のハヤシ1220007642があるのでそれをおたまでかき集めます。 -
2
耐熱皿をふたつときのこがみっつ。
きのこの上のは1のガラス容器のフタですまぎらーしーね。
エリンギは縦四分割後に横に小刻み、三角いサイコロみたいなぐらい、って感じ。 -
3
語彙に乏しくてごめんね。
にんにくはみじん切りにしよう手がべたべたするね臭いね嫌だねでもおいしくなるからがんばろう。 -
4
フライパンにオリ油を温めたらエリンギをじゃー。
ちゃんちゃん軽く炒めたらにんにくをじゃー。
にんにくを入れるタイミングが遅いのは、臭さを残したいためです少数派なので入れ替え可w。 -
5
2の状態だったらお皿におさまらないくせにさ、がっかりしちゃうよねエリンギのしょぼみっぷりには。
と、おさまったのでよしとしようそうしよう。 -
6
ハヤシソースを均等に分けてこう、ぼたーっと入れる。
ジャガイモとにんじんを潰したのでかなりの濃度です。 -
7
あとはトースターで焼くだけなんだけど、あまりにどろっとしてるのでそれだと時間かかるかなと思ってレンジに。
分、とかじゃなく、どろっとしたソースが、そうだね、とろっとなるぐらい。 -
8
んーでピザチーズをこうばらばらっと乗っけたらトースタースタート!
トースターのグラタン機能(下が強で上が弱)ってゆうのがあるのでそれで。
チーズがとろけさえすれば出来上がり。 -
9
ちょっとなんか真っ黒い出来上がりだけど、大丈夫、昨日はおいしいおいしいって食べたハヤシのソースだから。
と、イイワケいっぱいしながら供じる。
イタリアンパセリが生えてて良かった。 -
10
濃い濃いソースをめくって中のエリンギとまぜこぜにして食べる。
エリンギがこりこりしこしこ、さいこおにおいしいですはふはふ。
きっかけ
ハヤシのソースが余った。てゆうかわざと余らせた。翌日に何が出来上がるかを楽しみにしてくれてるひとがいるから、と、いいなと思う。
おいしくなるコツ
焼きの手順の話だけど、トースター1000wの10分より、レンジ700wで1分後にトースター750wでちょっとのが電気を使わないかなと思った、といばろうと思ったが、最初のフライパンの時に温めなおせば良かったと思ったけど後の祭り。
- レシピID:1220007653
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギのはやし焼き
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