危ないサラミ助け隊によるハヤシでビーフシチュー攻撃 レシピ・作り方

危ないサラミ助け隊によるハヤシでビーフシチュー攻撃
  • 約15分
  • 300円前後
johnny_bean
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サラミって半端な煮込みでも固くならない、すぐれた食材なのかもしれないね。またひとつ発見しちゃったエヘン。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいてカレーサイズに刻む。
    にんじん、玉ねぎもそれに習って刻む。

    ルウは刻まない、パックごとおらっ、おらっと4つに割っておく。
  2. 2 フライパンに油してにんじゃがを炒める。黒胡椒を多めにふるのは好きだから。
    お塩はしないなぜならサラミがしょっぱいから。
  3. 3 にんじゃがに半分火が通ったらサラミを入れる。
    油少なめでよかったね、サラミがそれをいっぱい持っていたよ。
    にんにくを大きめにみじんぎりしたのをここに入れる。
  4. 4 続いて玉ねぎをどさどさっと。
    おいしいサラミ油を全体に絡めてちゃんちゃん炒める、火は中火。
  5. 5 ルウには4皿分のお水は400と書いてあるが、なにせしょっぱいサラミが入ってる。
    ってんでお水をもう200増やしましたジャー。
  6. 6 お水が沸いたら弱火にして20分ぐらい煮込む。
    楽天レシピで遊んでていいので時間外。
    遊び終わったらいったん火をとめてルウを入れてよく溶かす。
  7. 7 ルウが溶けたらもうあと5分も煮込めば出来上がり。
    ごはんにかけて食べるハヤシだが、お水を足してシチュー風。
  8. 8 きょうはパンなんです、コストコベーゴー。
    ちょっと濃いけどそれをつけつけしたり、生野菜といっしょにざくざく食べてちょ。

きっかけ

実家からもらってきたでっかいサラミ、気づいたら賞味期限が間近にせまっていた。まあこうゆうのは多少過ぎてもいいやって思う派だけど、さすがに開けたものはそう持たないだろうと。サラミ助け隊の悩みは続きそうです。

おいしくなるコツ

サラミの皮はプラッチックだった危なかった。

  • レシピID:1220007642
  • 公開日:2013/05/08
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カテゴリ
ビーフシチュー
料理名
サラミとハヤシルウで食べるシチュー
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