危ないサラミ助け隊によるハヤシでビーフシチュー攻撃 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮をむいてカレーサイズに刻む。
にんじん、玉ねぎもそれに習って刻む。
ルウは刻まない、パックごとおらっ、おらっと4つに割っておく。 -
2
フライパンに油してにんじゃがを炒める。黒胡椒を多めにふるのは好きだから。
お塩はしないなぜならサラミがしょっぱいから。 -
3
にんじゃがに半分火が通ったらサラミを入れる。
油少なめでよかったね、サラミがそれをいっぱい持っていたよ。
にんにくを大きめにみじんぎりしたのをここに入れる。 -
4
続いて玉ねぎをどさどさっと。
おいしいサラミ油を全体に絡めてちゃんちゃん炒める、火は中火。 -
5
ルウには4皿分のお水は400と書いてあるが、なにせしょっぱいサラミが入ってる。
ってんでお水をもう200増やしましたジャー。 -
6
お水が沸いたら弱火にして20分ぐらい煮込む。
楽天レシピで遊んでていいので時間外。
遊び終わったらいったん火をとめてルウを入れてよく溶かす。 -
7
ルウが溶けたらもうあと5分も煮込めば出来上がり。
ごはんにかけて食べるハヤシだが、お水を足してシチュー風。 -
8
きょうはパンなんです、コストコベーゴー。
ちょっと濃いけどそれをつけつけしたり、生野菜といっしょにざくざく食べてちょ。
きっかけ
実家からもらってきたでっかいサラミ、気づいたら賞味期限が間近にせまっていた。まあこうゆうのは多少過ぎてもいいやって思う派だけど、さすがに開けたものはそう持たないだろうと。サラミ助け隊の悩みは続きそうです。
おいしくなるコツ
サラミの皮はプラッチックだった危なかった。
- レシピID:1220007642
- 公開日:2013/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
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