しらすとほうれん草のおろし和え レシピ・作り方

しらすとほうれん草のおろし和え
  • 約10分
  • 100円以下
s k n m
s k n m
毎日ほうれん草、飽きないようにちょっとずつ変えてます。
今回はおろしでさっぱりと。

ほうれん草 いただきもの
大根 いただきもの

材料(小鉢4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いし、
    シリコンスチーマーに入れて800wで3分加熱する。
    終わったら水でざっと洗い、しっかり水気を切る。
  2. 2 ざく切りにしたほうれん草、水切りをした大根おろし、残りの材料をボウルで和える。
  3. 3 少しおいて味がなじんだら、お皿に盛って完成♪

きっかけ

おひたし続きで飽きてきたので(^^;)

おいしくなるコツ

めんつゆは濃縮タイプを使いましたが、大根おろしで薄まるのでそのままで大丈夫でした。

  • レシピID:1220007567
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
s k n m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る