しらすとほうれん草のおろし和え レシピ・作り方
材料(小鉢4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は水洗いし、
シリコンスチーマーに入れて800wで3分加熱する。
終わったら水でざっと洗い、しっかり水気を切る。 - 2 ざく切りにしたほうれん草、水切りをした大根おろし、残りの材料をボウルで和える。
- 3 少しおいて味がなじんだら、お皿に盛って完成♪
きっかけ
おひたし続きで飽きてきたので(^^;)
おいしくなるコツ
めんつゆは濃縮タイプを使いましたが、大根おろしで薄まるのでそのままで大丈夫でした。
- レシピID:1220007567
- 公開日:2013/05/03
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はおろしでさっぱりと。
ほうれん草 いただきもの
大根 いただきもの