居酒屋風♪ミニ焼き鳥 レシピ・作り方
材料(ミニ串で6人分)
作り方
-
1
レバーを水洗いして、ザルにあげて水気を切る。
(私は牛乳は使いませんが気になる方は牛乳で洗ってください) -
2
ハツとレバー部分を切り分け、レバーは3等分ぐらいの大きさに切る。
ハツは切り目を入れて開き、血合いを取り除く。 -
3
胸肉は一口大に切り、
●のお酒とおろしにんにくに漬けておく。 -
4
フライパンにごま油を熱し、レバーを入れる。
中火で5~6分、箸で転がしながら炒める。 -
5
水分がなくなるまでしっかり火を通し、塩コショウで味付けをする。
レバーは取り出してフライパンをキッチンペーパーでさっと拭いておく。 -
6
同じフライパンに、水気を切った 3 の胸肉と◎の調味料を入れ、
中火で7~8分、箸で転がしながら炒める。 -
7
火が通ったら片栗粉をふりかけて、全体に混ぜる。
煮汁がしっかり絡んだら、火を止める。 - 8 レバーと無目肉をそれぞれ串に刺したら完成♪
きっかけ
どちらもメインにするにはとっても少なかったので、見た目をちょっと変えてみました。
おいしくなるコツ
配膳中に自分のが覚めてしまいましたが、レンジのスチームあたためを3分したらふっくら柔らかくあったまりました(^^)
- レシピID:1220007553
- 公開日:2013/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2013/05/30 18:16やっぱり串に差したいですよね^^
ごちそーさま。
レバー塩&胸肉甘辛だれのコンビです。
レバー180g 100円
胸肉200g 100円