しんなりレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスを大きめに手でちぎり、洗った後によく水が切れるように、ざるに入れておきます。
- 2 トマトはダイスに、きゅうりは薄い輪切りにします。大きめの蓋つきの容器に入れ、水を切ったレタスも一緒に入れます。
- 3 鶏肉はダイスに切り、熱したフライパンに油を加えずに、炒めます。最後に塩コショウで味付けをし、冷めるまで待ちます。
- 4 鶏肉のあら熱が取れたら、野菜を入れた容器に一緒に入れ、すし酢、塩コショウ、オリーブオイルを加えます。
- 5 容器のふたをしっかり閉め、蓋を抑えてよく振ります。振った後は30分ほど置いておきます。
- 6 レタスがしんなりしてきたら、味見をして、酸っぱいほうが好きな方は酢や塩を加えて味を調えます。
きっかけ
実家の母が作ってくれたサラダの味を思い出しながら、再現してみました。鶏肉のかわりに、かりっと焼いたベーコンで作ってもおいしいです。
- レシピID:1220007540
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません