簡単♪小松菜と大根と人参の中華スープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はきれいに洗って根元を切り落とし、3cm幅に切り、大根と人参は短冊切りにする。
- 2 鍋に水、鶏がらスープの素を入れ、沸騰したら小松菜、大根、人参を入れて火が通るまで煮込む。
- 3 最後にコショウを加えて出来上がり!
きっかけ
副菜にあっさり味の中華風煮込みを作りました。
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素はお好みで調節してください! 火を止めてからごま油やラー油を垂らしても美味しい♪
- レシピID:1220007440
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と大根と人参の中華スープ煮
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3 件
つくったよレポート(3件)
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さぁれしぴ2021/11/01 07:34彩りもきれいで簡単〜♪あっさり美味しかったです!
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ねあっっ2014/11/26 06:52簡単で美味しかったです!あっさりしてて好みの味です(*´Д`)
ごち様♥ -
dama_espresso2014/01/29 09:09小松菜ナシです(^_^;)
餃子の副菜に作りました!
ごちそうさまでした~(*^^*)