簡単♪小松菜と大根と人参の中華スープ煮 レシピ・作り方

簡単♪小松菜と大根と人参の中華スープ煮
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
鶏がらスープであっさり煮込み♪濃い味のおかずの副菜にどうぞ!

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 大根 5cm分
  • 人参 5cm分
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 500cc
  • コショウ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 小松菜はきれいに洗って根元を切り落とし、3cm幅に切り、大根と人参は短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素を入れ、沸騰したら小松菜、大根、人参を入れて火が通るまで煮込む。
  3. 3 最後にコショウを加えて出来上がり!

きっかけ

副菜にあっさり味の中華風煮込みを作りました。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素はお好みで調節してください! 火を止めてからごま油やラー油を垂らしても美味しい♪

  • レシピID:1220007440
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
中華風 青菜 煮込み あっさり
料理名
小松菜と大根と人参の中華スープ煮
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さぁれしぴ
    さぁれしぴ
    2021/11/01 07:34
    簡単♪小松菜と大根と人参の中華スープ煮
    彩りもきれいで簡単〜♪あっさり美味しかったです!
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2014/11/26 06:52
    簡単♪小松菜と大根と人参の中華スープ煮
    簡単で美味しかったです!あっさりしてて好みの味です(*´Д`)
    ごち様♥
  • dama_espresso
    dama_espresso
    2014/01/29 09:09
    簡単♪小松菜と大根と人参の中華スープ煮
    小松菜ナシです(^_^;)
    餃子の副菜に作りました!
    ごちそうさまでした~(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る