青菜の和風塩麹炒め レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- ほうれん草 1束(200g程度)
- しょうゆ 大さじ1
- 「プラス糀 生塩糀」(塩糀) 小さじ1/2
- 和風だしの素 少々(顆粒)
- オリーブオイル(サラダ油でも可) 大さじ1
作り方
- 1 カップ等にしょうゆ、だしの素、塩麹を溶く。
- 2 ほうれん草は洗って根の部分を切り落とし、食べやすい長さに切る。
-
3
フライパンに油を熱し、ほうれん草を炒める。
しんなりしてきたら「1」を加え、手早く炒め合わせて出来上がり。 -
4
今回はマルコメ「プラス糀 生塩糀」を使用しました。
きっかけ
塩麹を使った簡単レシピを考えました。
おいしくなるコツ
・調味料を入れた後は焦げやすいので、ほうれん草に火を通してから味をなじませるように手早く炒め合わせると美味しく仕上がります。
- レシピID:1220006751
- 公開日:2012/12/16
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
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Startrek2012/12/16 19:30さくぱんさん こんばんは
朝の食物繊維は 大事ですね
炒めて 醤油麹で味付けをして 戴きました
ご馳走様でした^^