簡単♪豆腐と大根のキムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根は皮を剥き厚さ5mmのいちょう切り、豆腐は1~2cmの角切りにする。
(白菜キムチも芯の部分が大きければ細切りしてもいいです) -
2
鍋に水、鶏がらスープの素を入れ沸騰したら、大根を入れて数分煮る。
(大根は薄めに切っているのですぐに柔らかくなると思います) - 3 キムチ、豆腐を加えてひと煮立ちしたら、醤油、みりん、塩で味を調える。
- 4 2~3分煮て(キムチと豆腐が温まればOK)、火を止め、最後にごま油を加えて出来上がり!
きっかけ
キムチが余っていたので、温まるスープにしました。
おいしくなるコツ
キムチや醤油など調味料の量はお好みで加減してください(^^) 他に春雨、もやし、卵、豚肉などお好きな具材を入れても♪
- レシピID:1220006583
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 豆腐と大根のキムチスープ
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