アンチョビとミョウガのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(1.3~1.4mm) 2人分
- みょうが 3個
- アンチョビ 小3~4切れ
- オリーブオイル 大匙3
- レモン汁 小匙1
作り方
-
1
●ミョウガは細く千切りに、
●アンチョビも小さく刻んでおきます - 2 ボールにオリーブオイル、ミョウガ、アンチョビを入れます。
- 3 茹であがったパスタを直接ボールに入れ、さっくり混ぜ、レモン汁垂らします。
きっかけ
庭で最後のミョウガが採れたので☆
おいしくなるコツ
ミョウガの代わりに白髪ねぎ(葱を縦に千切り)を使っても美味しい。 アンチョビを入れるので塩は必要ありません。
- レシピID:1220006388
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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