大根もやし豚シャブサラダ レシピ・作り方

大根もやし豚シャブサラダ
お茶丸.
お茶丸.
豚肉をさっぱり頂く企画です☆

材料(2人分)

  • 大根 20cmくらい
  • もやし 小袋1
  • 豚肉薄切り 150gくらい
  • @麺つゆ 大匙2
  • @醤油 大匙1
  • @ごま油 大匙1
  • @レモン汁 小匙1
  • @おろし生姜 小匙1

作り方

  1. 1 上記の@を合わせてタレを作っておきます
  2. 2 大根は皮を剥いて千切りに。氷水に付けて20分ほど放置します。
    * パリッとシャキシャキになります。
  3. 3 もやしと大匙1の水をシリコンスチーマーに入れて1分チン。
    流水で冷まし、水分を切ります。
  4. 4 熱湯に豚肉をくぐらせ、水分を切って、タレ小匙2くらいを絡めます。
  5. 5 大根は水分を切って器に盛り、その上にもやしと豚肉を乗っけます。
    * そのまま冷蔵庫で冷やすとさらに美味しくなります。
  6. 6 食べる直前にタレをかけて、さっくり混ぜます。

きっかけ

暑意日は豚肉は冷蔵庫にある野菜を合わせてしゃぶしゃぶサラダにします。

おいしくなるコツ

具材の水分をしっかり切り、冷たく冷やすととても美味しい。

  • レシピID:1220006336
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根サラダ もやしのサラダ 豚シャブサラダ 冷たい
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る