大根もやし豚シャブサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 上記の@を合わせてタレを作っておきます
-
2
大根は皮を剥いて千切りに。氷水に付けて20分ほど放置します。
* パリッとシャキシャキになります。 -
3
もやしと大匙1の水をシリコンスチーマーに入れて1分チン。
流水で冷まし、水分を切ります。 - 4 熱湯に豚肉をくぐらせ、水分を切って、タレ小匙2くらいを絡めます。
-
5
大根は水分を切って器に盛り、その上にもやしと豚肉を乗っけます。
* そのまま冷蔵庫で冷やすとさらに美味しくなります。 - 6 食べる直前にタレをかけて、さっくり混ぜます。
きっかけ
暑意日は豚肉は冷蔵庫にある野菜を合わせてしゃぶしゃぶサラダにします。
おいしくなるコツ
具材の水分をしっかり切り、冷たく冷やすととても美味しい。
- レシピID:1220006336
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません