簡単★基本の白菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
白菜はよく洗い、3cm幅程度に切る。
鷹の爪は中の種を取り、薄切りする。
昆布は細切りする。 -
2
ボウルに白菜と塩を入れて、よく混ぜ合わせる。
昆布と鷹の爪を入れて、全体に回るように混ぜる。 -
3
チャック式の袋やビニール袋に移し、冷蔵庫で3時間冷やして出来上がり。
★コツ★
時間があれば、半日程度漬けておくといっそう風味がしっかり付いて美味しいです。
きっかけ
定番の漬け物です。
おいしくなるコツ
・浅漬け用の容器を使うと、まとめて作れ常備もできて便利です。(下の関連商品でご紹介しています)
- レシピID:1220006078
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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24 件
つくったよレポート(24件)
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はらのむし2023/11/17 21:38シンプルだけどうまみがあってピリ辛!おいしかったです。
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ぽよ子2020/12/20 11:34簡単でした。白菜が最近安く手に入ったので消費に☆
ありがとうございます! -
るもちゃん2020/01/06 00:53朝ごはんにいただきました!
ありがとうございます✨ -
菊丸330974082017/08/28 14:37美味しくできました。