つるむらさきとチキンのカレー レシピ・作り方

つるむらさきとチキンのカレー
12campbell
12campbell
鶏肉は何でも良いですが、骨付き肉がおすすめです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切りにする。
    にんにく、しょうがは粗めのみじん切りにする。
    鶏肉は塩、こしょうをかけて小麦粉をましておく。
  2. 2 鍋に油を熱し、鶏肉に焦げ目がつく位に焼き取り出しておく。
    同じ鍋に玉ねぎを入れてじっくりと炒め、にんにく、しょうがを加え炒める。
  3. 3 2の炒めた玉ねぎとつゆむらさきをミキサーに入れて混ぜる。ピューレ状なったらスイッチを切る。
  4. 4 鍋に3と鶏肉、水2カップを入れて中火で20~25分位煮る。
  5. 5 カレールーを入れて煮溶かす。

きっかけ

ほうれん草のカレーを作ろうと思ったけど、つるむらさきがあったので作ってみたら美味しかった。栄養もあるので夏にぴったり。

  • レシピID:1220005915
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る