冷めてもおいしい 胸肉のから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥胸肉 300g
- 片栗粉 30g
- 焼肉の塩だれ 大さじ3
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 30cc
作り方
- 1 鳥胸肉を薄くスライスして、塩コショウと、焼肉の塩だれをかけて、よくなじませ、冷蔵庫で30分ほど寝かします。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、1に片栗粉をまぶし、強火で、両面2~3分ほど焼いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- から揚げ
marimo2008000
「食べ物で元気な体を作ろう!!」を、目標に、安くて簡単、
体の中から元気になるレシピを日々考え、料理を楽しんでいます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)