冷めてもおいしい 胸肉のから揚げ レシピ・作り方

冷めてもおいしい 胸肉のから揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
marimo2008000
marimo2008000
フライパンで出来るので、簡単です

材料(2人分)

  • 鳥胸肉 300g
  • 片栗粉 30g
  • 焼肉の塩だれ 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 30cc

作り方

  1. 1 鳥胸肉を薄くスライスして、塩コショウと、焼肉の塩だれをかけて、よくなじませ、冷蔵庫で30分ほど寝かします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、1に片栗粉をまぶし、強火で、両面2~3分ほど焼いたら完成です。

きっかけ

冷めても、おいしい お弁当にも最適なレシピを作りました

おいしくなるコツ

片栗粉は、つけすぎないようにしましょう

  • レシピID:1220005624
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
から揚げ
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kuro_24
    kuro_24
    2018/03/31 15:01
    冷めてもおいしい 胸肉のから揚げ
    簡単で美味しかったです♪
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2012/07/15 23:03
    冷めてもおいしい 胸肉のから揚げ
    簡単に味付けできて、いいですね^^
    おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る