簡単♪ニラバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニラは粗みじん切りにする。
- 2 ボウルに豚ミンチと●を入れて、よく混ぜる。さらにニラも加えて混ぜ合わせたら、8~10等分に小さく丸めておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、手順2を並べ、両面焼き色が付くまで焼き、酒を入れてフタをして5分蒸し焼きにする。
-
4
中まで火が通れば出来上がり!
大根おろしとポン酢でお召し上がりください♪
きっかけ
だいぶ前に何かのレシピ本で見たニラバーグというワードだけを覚えていて、ニラとミンチが安かったので作ってみたら美味しくできました。
おいしくなるコツ
おろしポン酢の他に、照り焼きや生姜醤油でも美味しいですよ!
- レシピID:1220005542
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- 料理名
- ニラバーグ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
かなこ料理修行2022/04/04 19:34カレーのトッピングに。レシピありがとうございます(^^)
-
アボカド1号2021/10/14 15:30ニラでハンバーグが作れるときいた事があったのでしてみたいと思っていました。
簡単で美味しく出来ました。 -
shimao02021/04/30 20:50美味しかったです♪
ご馳走さまでしたーー -
a's kitchen2021/02/03 21:50子供弁当&自分の昼食に♡スタミナが付き美味しかったです(^^)
ニオイの気にならない方はお弁当にも(^v^)