回鍋肉丼 レシピ・作り方

回鍋肉丼
  • 約15分
  • 300円前後
おちゃぴ62
おちゃぴ62
かなりオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は細い短冊切りに、タケノコは細切りにする。
  2. 2 白菜はザク切りにする。
  3. 3 肉は細切りにする。
  4. 4 油を熱したフライパンに③を入れ炒め、次に①を入れ炒める。肉に火が通ったら②を入れ炒めあわせる。
  5. 5 ☆ソース☆をボウルにいれてよくかきまぜ、④に入れよく炒めからませる。
  6. 6 どんぶりにご飯をよそい、⑤をかけて完成!

きっかけ

丼レシピを考えました

おいしくなるコツ

お砂糖の代わりにパルスィートでも美味しく出来ます!

  • レシピID:1220005499
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
関連キーワード
回鍋肉 ホイコーロー ご飯
料理名
回鍋肉丼
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る