青じそとイカのバター炒め レシピ・作り方

青じそとイカのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
jyuuu
jyuuu
三つ葉をいれてもおいしいですよ。夏の晩酌にぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカをリング上に切る。しそも短冊状に切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、イカを投入する。塩をいれ味をつける。
  3. 3 イカに火が通ったら、青じそを投入し、火を止めてざっと混ぜるとできあがり。

きっかけ

ベランダにしそが生えてきたので。

おいしくなるコツ

あまり焼きすぎると、いかが硬くなります。

  • レシピID:1220005383
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
青じそとイカのバター炒め
jyuuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る