調味料を使って簡単深みのある味に!生七味 レシピ・作り方

調味料を使って簡単深みのある味に!生七味
  • 1時間以上
  • 100円以下
jyuuu
jyuuu
のりがいい味出します。冷奴に乗せても、ご飯のお供にも。

材料(5人分)

  • 生山椒の実(下処理したもの) 大1
  • コチジャン 大2
  • ゆず胡椒 大1
  • のり 5グラム
  • いりごま 大1
  • すりゴマ 大1
  • ミョウガ ひとつ

作り方

  1. 1 生の山椒は、一晩水につけたあと、5分ほどゆで、また水にさらします。辛いのが好きな人は水にさらさなくても。
  2. 2 ミョウガをみじん切りにし、材料を全て、ボウルにいれ、混ぜると出来上がり。

きっかけ

鷹のつめとゆずの皮がなかったので、代わりに何か使えないかと考えて・・・。

  • レシピID:1220005384
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
七味
jyuuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る