スープカルボナーラ レシピ・作り方

スープカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
おちゃぴ62
おちゃぴ62
夫のアイデアです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにAの材料を混ぜ合わせておく。

    ハムは1.5cm幅に切る。
  2. 2 スパゲッティを堅めにゆでる。
    (5分くらい)
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱し、香りが出たらハムを炒める。生クリーム、ゆで汁おたま1杯を加え、②のスパゲッティを入れる。
  4. 4 熱々のところで、火をとめ、①のボールの液を入れ手早く混ぜ合わせる。
  5. 5 黒こしょうとこしょう、塩をふり、真ん中に卵黄をのせ、よく混ぜる。完成!

きっかけ

夫がつくってくれました

おいしくなるコツ

生クリームと牛乳をたっぷり入れた、スープスパゲッティです。味見をし、味を調えてください。

  • レシピID:1220005020
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
スパデッティ スープスパ カルボナーラ
料理名
スープカルボナーラ
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る