スープカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールにAの材料を混ぜ合わせておく。
ハムは1.5cm幅に切る。 -
2
スパゲッティを堅めにゆでる。
(5分くらい) - 3 鍋にオリーブオイルを熱し、香りが出たらハムを炒める。生クリーム、ゆで汁おたま1杯を加え、②のスパゲッティを入れる。
- 4 熱々のところで、火をとめ、①のボールの液を入れ手早く混ぜ合わせる。
- 5 黒こしょうとこしょう、塩をふり、真ん中に卵黄をのせ、よく混ぜる。完成!
きっかけ
夫がつくってくれました
おいしくなるコツ
生クリームと牛乳をたっぷり入れた、スープスパゲッティです。味見をし、味を調えてください。
- レシピID:1220005020
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープカルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません