塩麹で胸肉パプリカブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方

塩麹で胸肉パプリカブロッコリーの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
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お肉はやんわり。お野菜たっぷり。
冷蔵庫の中にあるお野菜でOKですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉をビニール袋に入れ塩麹大匙1を入れもみもみ。半日~1日冷蔵庫へ入れておきます。
  2. 2 料理するときにサニーレタスをよく洗い水につけます。胸肉とパプリカとブロッコリーは小さめにカットしておきます。
  3. 3 テフロン加工のフライパンに小さじ1のごま油かオリーブオイルを熱しパプリカ・ブロッコリーを炒めます。暫くしたら胸肉を投入。
  4. 4 火が通ったら塩コショウをかけます。お皿に水切りしたサニーレタスちぎってから敷きます。
  5. 5 お好みで味を見て七味・醤油を食べる前にどうぞ。

きっかけ

お肉が柔らかくなり、塩の代用といわれる塩麹を使ったお料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

時間がない時はそこまでつけこまなくてもOKです。塩麹にもよりますので味を見て塩コショウ・お醤油は加減して下さいね。炒めるお野菜はなんでもOKですよ♪

  • レシピID:1220004999
  • 公開日:2012/05/01
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カテゴリ
その他の鶏肉
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塩麹 鶏肉 パプリカ ブロッコリー
料理名
炒めもの
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