塩麹で胸肉パプリカブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉をビニール袋に入れ塩麹大匙1を入れもみもみ。半日~1日冷蔵庫へ入れておきます。
- 2 料理するときにサニーレタスをよく洗い水につけます。胸肉とパプリカとブロッコリーは小さめにカットしておきます。
- 3 テフロン加工のフライパンに小さじ1のごま油かオリーブオイルを熱しパプリカ・ブロッコリーを炒めます。暫くしたら胸肉を投入。
- 4 火が通ったら塩コショウをかけます。お皿に水切りしたサニーレタスちぎってから敷きます。
- 5 お好みで味を見て七味・醤油を食べる前にどうぞ。
きっかけ
お肉が柔らかくなり、塩の代用といわれる塩麹を使ったお料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
時間がない時はそこまでつけこまなくてもOKです。塩麹にもよりますので味を見て塩コショウ・お醤油は加減して下さいね。炒めるお野菜はなんでもOKですよ♪
- レシピID:1220004999
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 炒めもの
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冷蔵庫の中にあるお野菜でOKですよ。