豆腐入り。和風ビーフシチュー レシピ・作り方

豆腐入り。和風ビーフシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
ルル4
ルル4
最後に豆腐と味噌を入れるとまろやかな感じに仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんを小さ目にカットする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、牛肉、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、水を加え沸騰するまでゆでる
  4. 4 あくをとり、弱火にして更に10分煮る
  5. 5 火を止めビーフシチューの素を加え、全体がとけたら、火をつけ、さらにかき混ぜながら弱火で5分煮る。
  6. 6 味噌と豆腐を入れて混ぜ合わせ、出来上がり!

きっかけ

いつものビーフシチューに豆腐と味噌を加えて和風に仕上げました。

おいしくなるコツ

絹豆腐をいれてから、あまりかき混ぜるとぐちゃぐちゃになってしまうので、混ぜすぎは注意です。

  • レシピID:1220004936
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
関連キーワード
ビーフシチュー おもてなし 子供 ワインにあう
料理名
ビーフシチュー
ルル4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る