豆腐入り。和風ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんを小さ目にカットする。
- 2 フライパンに油を熱し、牛肉、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、水を加え沸騰するまでゆでる
- 4 あくをとり、弱火にして更に10分煮る
- 5 火を止めビーフシチューの素を加え、全体がとけたら、火をつけ、さらにかき混ぜながら弱火で5分煮る。
- 6 味噌と豆腐を入れて混ぜ合わせ、出来上がり!
きっかけ
いつものビーフシチューに豆腐と味噌を加えて和風に仕上げました。
おいしくなるコツ
絹豆腐をいれてから、あまりかき混ぜるとぐちゃぐちゃになってしまうので、混ぜすぎは注意です。
- レシピID:1220004936
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません