もやしビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに☆甘酢あん☆の材料(片栗粉以外)を入れてよく混ぜる。
-
2
豚肉は細切りにする。
ピーマンは乱切りに、人参は細切りにする。
もやしは水で洗いよく水切りをしておく。 -
3
中華鍋に水300ccを入れ、沸騰させる。ビーフンを入れて水分がなくなるまで茹でる。
お皿にとっておく。 -
4
aとbを同時進行。
a甘酢あん。小鍋に①を入れ火にかけ沸騰寸前に火を止め、水溶き片栗粉を回し入れる。
b中華鍋にサラダ油を熱し②の肉を炒め、他の野菜すべて入れ炒める。塩コショウする - 5 ④のb炒め肉野菜に③のビーフンを入れ、よく混ぜる。
-
6
⑤に④のa甘酢あんを入れよく混ぜ炒める。
味見をし、味を調えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- もやしビーフン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Beach Boys☆2013/07/02 13:52初めて子供達に作りましたが食べやすかったみたいで完食でした。ありがとうございましたm(_ _)m