もやしビーフン レシピ・作り方

もやしビーフン
  • 約30分
  • 500円前後
おちゃぴ62
おちゃぴ62
ダイエットにもgoodです!

材料(2人分)

  • ビーフン 80g
  • もやし 2袋
  • ピーマン 2個
  • 豚バラ肉 30g
  • 人参 1/2本
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆甘酢あん☆↓
  • 中華味の素 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 塩・こしょう 少々
  • 大さじ1.5
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに☆甘酢あん☆の材料(片栗粉以外)を入れてよく混ぜる。
  2. 2 豚肉は細切りにする。
    ピーマンは乱切りに、人参は細切りにする。
    もやしは水で洗いよく水切りをしておく。
  3. 3 中華鍋に水300ccを入れ、沸騰させる。ビーフンを入れて水分がなくなるまで茹でる。
    お皿にとっておく。
  4. 4 aとbを同時進行。
    a甘酢あん。小鍋に①を入れ火にかけ沸騰寸前に火を止め、水溶き片栗粉を回し入れる。
    b中華鍋にサラダ油を熱し②の肉を炒め、他の野菜すべて入れ炒める。塩コショウする
  5. 5 ④のb炒め肉野菜に③のビーフンを入れ、よく混ぜる。
  6. 6 ⑤に④のa甘酢あんを入れよく混ぜ炒める。
    味見をし、味を調えて完成!

きっかけ

ダイエットにと、ビーフンをもやしでカサ増ししてみました。

おいしくなるコツ

味見をしてくださいね♪

  • レシピID:1220004855
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
ビーフン ヘルシー もやし 豚肉
料理名
もやしビーフン
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Beach Boys☆
    Beach Boys☆
    2013/07/02 13:52
    もやしビーフン
    初めて子供達に作りましたが食べやすかったみたいで完食でした。ありがとうございましたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る