じゃきじゃきあっさり砂肝の濃い濃い焼肉屋さんサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝の下ごしらえ
丸のまま軽くゆでて取り上げ食べやすい厚さにスライスしてまたゆで汁に戻して火を通す、が早いし切りやすいし気に入っていますがどうでしょ。
野菜は小さめに刻んでおく。 -
2
*を頑丈めのポリ袋で混ぜておき、砂肝が熱いうちに入れ、すぐに野菜を混入。
お酢と白ゴマを足したらようくモミモミし、冷蔵庫で冷やす。
写真、生ゴミの袋みたいだな。
きっかけ
砂肝はあっさりなので、焼肉のたれとお酢にひたしてみたらどうだろうと思った。
おいしくなるコツ
砂肝の熱のパワーですべてがいい感じになる、と信じている。
- レシピID:1220004852
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません