じゃきじゃきあっさり砂肝の濃い濃い焼肉屋さんサラダ レシピ・作り方

じゃきじゃきあっさり砂肝の濃い濃い焼肉屋さんサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
漬けたてのごわごわしゃきしゃきもいいけれど、しっとりぐったりなマリネ感?もたまらないの。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝の下ごしらえ
    丸のまま軽くゆでて取り上げ食べやすい厚さにスライスしてまたゆで汁に戻して火を通す、が早いし切りやすいし気に入っていますがどうでしょ。

    野菜は小さめに刻んでおく。
  2. 2 *を頑丈めのポリ袋で混ぜておき、砂肝が熱いうちに入れ、すぐに野菜を混入。
    お酢と白ゴマを足したらようくモミモミし、冷蔵庫で冷やす。

    写真、生ゴミの袋みたいだな。

きっかけ

砂肝はあっさりなので、焼肉のたれとお酢にひたしてみたらどうだろうと思った。

おいしくなるコツ

砂肝の熱のパワーですべてがいい感じになる、と信じている。

  • レシピID:1220004852
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ゆでた砂肝と生野菜を焼肉のたれでマリネする
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る