皮ごと新じゃが鶏肉ブロッコリ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
●鶏もも肉はぶつ切りにして、おろし生姜醤油小麦粉をもみ込みます。
●ブロッコリは茹でるかチンしておきます。 - 2 ●じゃが芋は皮ごと8等分してシリコンスチーマーに大匙1の水と一緒に入れ7~8分チンします。(耐熱皿に入れてらっぷしてもOK)
-
3
フライパンで油を敷き、鶏もも肉を両面焼きます。
半分火が通ったらじゃが芋を入れて少し焦げ目がつくまで焼きます - 4 最後にブロッコリも入れて塩こしょうで味を調えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新じゃが鶏肉ブロッコリ
お茶丸.
お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)