卵のせ!カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールにAの材料を混ぜ合わせておく。
ハムは1.5cm幅に切る。 -
2
スパゲッティを堅めにゆでる。
(5分くらい) - 3 鍋にオリーブオイルを熱し、香りが出たらハムを炒める。生クリーム、ゆで汁おたま1杯を加え、②のスパゲッティを入れる。
- 4 熱々のところで、火から下ろし、ぬれぶきんの上に置き、①のボールの液を入れ手早く混ぜ合わせる。
- 5 黒こしょうと粉チーズをふり、真ん中に卵黄をのせ完成。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- 卵のせ!カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
metalco cafe2012/05/03 22:19こういう卵の乗ったカルボナーラを作りたかったんです!見た目もいいし♪おいしかったです!(^O^)