だしの後に★昆布の佃煮 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(数人分)
作り方
- 1 昆布は3~5mm幅程度に細切りする。
- 2 鍋に昆布と水、調味料をすべて入れて火にかける。
- 3 ひと煮立ちしたら弱火にし、汁気がなくなり昆布が柔らかくなるまで煮て出来上がり。
きっかけ
出汁をとった後の昆布を使って佃煮を作りました。
おいしくなるコツ
・仕上げにごまを振っても合います。 ・三温糖は白砂糖よりもミネラルが多く、やや甘みが強いのが特長。コクが出るため、煮物などによく使われます。(下の関連商品に載せています)
- レシピID:1220004300
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
- 料理名
- 佃煮(こんぶ・コンブ)
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