豆腐のマヨ納豆のせ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は水気を切っておく。
-
2
納豆はマヨネーズ、たれ、からしとよく混ぜ合わせる。
かつお節を加え、混ぜ合わせる。 - 3 豆腐を器に盛り、上に「2」の納豆を乗せて出来上がり。
きっかけ
のきっかけのきっかけ
おいしくなるコツ
・お好みで、仕上げに小口切りした万能ねぎやかいわれを乗せるとサラダ風で彩りもきれいです。 ・豆腐は冷やしておくと、いっそうおいしいです。
- レシピID:1220003920
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 冷奴、納豆、サラダ
レポートを送る
3 件