鯛の塩焼き レシピ・作り方

鯛の塩焼き
あっちゃん3430
あっちゃん3430
船酔いしてまで、鯛を釣ってきてくれた旦那に感謝♪おいしかったです♪

材料(1人分)

  • 鯛の切れ目 1切れ
  • 塩・こしょう 小さじ1
  • レモン 1/8

作り方

  1. 1 3枚おろしした鯛の切れ目に、塩・こしょうをふり、レモン汁も切れ目にかけておく。
  2. 2 アルミホイルに鯛の切れ目を包みオーブントーストで14分焼く。
  3. 3 ホイルを焼き、魚に火が通っていれば、横にレモンを添えて完成です★

きっかけ

タイを旦那が釣ってきたので

  • レシピID:1220003376
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る