<覚書>ゴーヤそうめんチャンプルー レシピ・作り方

<覚書>ゴーヤそうめんチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
marie_a_rose
marie_a_rose
休日のお昼ご飯に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにする。
    ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 そうめん用にお湯を沸かす。
  3. 3 沸騰したお湯の中にゴーヤを入れ、再沸騰したらそうめんを加えて、規定時間通りゆで、水でしめる。
  4. 4 フライパンにごま油をいれ、ベーコンと卵を炒める。
  5. 5 ④に水切りをした③を加え、めんつゆであじをつける。
  6. 6 皿に盛る。
    <できあがり>
  7. 7 冷えたそうめんの上に、卵とベーコンをトッピングしても◎

きっかけ

ゴーヤカーテンで毎日ゴーヤ生活です。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みが好きな場合は、③でゴーヤはゆでずに④で炒める。 冷えたそうめんの上に、卵とベーコンをトッピングしても◎

  • レシピID:1220003097
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そうめんチャンプルー
料理名
そうめんチャンプルー
marie_a_rose
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る