<覚書>ゴーヤそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤを半月切りにする。
ベーコンを食べやすい大きさに切る。 - 2 そうめん用にお湯を沸かす。
- 3 沸騰したお湯の中にゴーヤを入れ、再沸騰したらそうめんを加えて、規定時間通りゆで、水でしめる。
- 4 フライパンにごま油をいれ、ベーコンと卵を炒める。
- 5 ④に水切りをした③を加え、めんつゆであじをつける。
-
6
皿に盛る。
<できあがり> - 7 冷えたそうめんの上に、卵とベーコンをトッピングしても◎
きっかけ
ゴーヤカーテンで毎日ゴーヤ生活です。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みが好きな場合は、③でゴーヤはゆでずに④で炒める。 冷えたそうめんの上に、卵とベーコンをトッピングしても◎
- レシピID:1220003097
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦そうめんチャンプルー
- 料理名
- そうめんチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません