夏!飲みぴったりホルモン炒め レシピ・作り方

夏!飲みぴったりホルモン炒め
あっちゃん3430
あっちゃん3430
ビールにぴったり一品です

材料(2人分)

  • モツ(ホルモン) 200g
  • ※醤油 大2
  • ※酒・みりん・砂糖 大1
  • コチジャン 小1

作り方

  1. 1 1
    モツの下処理を行う。私の場合、しょうが、長ネギに青い部分とモツを1時間ぐらい煮込みます。かなりやわらかくなります。下処理済みのものは、そのままでいいと思います。
  2. 2 *の調味料とモツを混ぜて、1時間ほどおく。
  3. 3 フライパンにゴマ油をひいて、モツを炒めれば出来上がり~。

きっかけ

酒のおつまみ考えて

  • レシピID:1220002912
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ホルモン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/12/08 19:25
    夏!飲みぴったりホルモン炒め
    甘辛な味がご飯にもお酒にもピッタリな一品でした\(^o^)/

    美味しいレシピをありがとうございました!!
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2012/10/23 21:30
    夏!飲みぴったりホルモン炒め
    キャベツと玉ねぎもプラスして作りましたー♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る