ままかりの唐揚げ、バジルマヨネーズソース レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ママカリはウロコと内臓を取り、良く水気を拭き取った後に塩コショウを振る。
- 2 片栗粉をまぶし、160度に熱した油でじっくりと8分程度揚げる
- 3 その間にバジルペーストとマヨネーズを混ぜておき、ソースを作る。
- 4 魚が揚がったら、プチトマトやレモン等と共に盛り付け、お好みでパセリを散らして出来上がりです。
きっかけ
岡山名物のままかりを酢の物じゃなく、唐揚げにしました。アジやいわしを使ってもとても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
小アジ等で代用する場合は、低音でじっくりと揚げた方が骨まで食べられて美味しいですよ。
- レシピID:1220002891
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- あじ
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