簡単♪いんげんの胡麻あえ レシピ・作り方

簡単♪いんげんの胡麻あえ
  • 約10分
  • 100円以下
しかおりん
しかおりん
簡単にできる一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 インゲンは、両端を切り落とし、熱湯で茹で、ザルにあげ、荒熱がとれたら、斜めに4~5等分に切る。
  2. 2 ボウルに★を合わせ、1のインゲンを入れ、よく混ぜる。

きっかけ

いんげんが美味しそうだったので、作りました。

  • レシピID:1220002868
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単 お弁当 ごま 和食
料理名
いんげんの胡麻あえ
しかおりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくら5685
    さくら5685
    2011/06/28 11:35
    簡単♪いんげんの胡麻あえ
    初めていんげんを買ってみましたが、美味しくできました☆
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る