梅ドレで牛シャブサラダ レシピ・作り方

梅ドレで牛シャブサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
お茶丸.
お茶丸.
冷蔵庫でキーンと冷やして☆
夏のサッパリメニューです

材料(2~3人分)

  • 牛シャブ用 200g
  • キュウリ 1本
  • 玉葱 半分
  • セロリ 1本
  • @麺つゆ 大匙1
  • @叩き梅 中2個
  • @砂糖 小匙1
  • @ごま油 小匙1
  • @レモン汁 小匙1

作り方

  1. 1 上の@の材料を合わせてドレッシングを作ります。
  2. 2 ●牛シャブ用はさっと熱湯にくぐらせ、水気を切っておきます
    ●キュウリはピーラーで薄くスライス
    ●玉葱はスライスして軽く水でもみ洗いします
    ●セロリも斜めに薄くスライス
  3. 3 盛り付けて、ドレッシングを掛けて頂きます

きっかけ

夏の牛肉は殆ど牛シャブです

おいしくなるコツ

玉葱を味見して辛みがある時は2分ほどチンして水洗いし、水分切って使います。 セロリのスライスはホントに美味しい☆

  • レシピID:1220002839
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
梅2011 サラダ 牛シャブ 梅ドレッシング
料理名
牛シャブサラダ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る