トマトと豚肉のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切って軽く塩コショウ(分量外)で揉んでおく。トマトは2cm角に切る。
- 2 水1リットルに、塩大さじ1を入れてスパゲッティーを表示時間より1分早く茹でる。
- 3 フライパンに☆を入れ、弱火で炒める。いい香りがしてきたら豚肉を加える。
- 4 豚肉に火が通ったら、スパゲッティー&茹で汁&トマトを加え、さっと炒めて出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので美味しいパスタが食べたくて♪
おいしくなるコツ
※トマトを加えた後に火を通しすぎると、全体が赤くなってべちょべちょになるのでさっとがポイントです。
- レシピID:1220002803
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません