トマトと豚肉のペペロンチーノ レシピ・作り方

トマトと豚肉のペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
Sami-sumi
Sami-sumi
トマトの酸味がペペロンチーノにすごく合います!女性好みの一品です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切って軽く塩コショウ(分量外)で揉んでおく。トマトは2cm角に切る。
  2. 2 水1リットルに、塩大さじ1を入れてスパゲッティーを表示時間より1分早く茹でる。
  3. 3 フライパンに☆を入れ、弱火で炒める。いい香りがしてきたら豚肉を加える。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、スパゲッティー&茹で汁&トマトを加え、さっと炒めて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので美味しいパスタが食べたくて♪

おいしくなるコツ

※トマトを加えた後に火を通しすぎると、全体が赤くなってべちょべちょになるのでさっとがポイントです。

  • レシピID:1220002803
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン パスタ ヘルシー 簡単
料理名
ペペロンチーノ
Sami-sumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る