豚バラ巻いてごぼうの煮物 レシピ・作り方

豚バラ巻いてごぼうの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
ちょこっと煮物が食べたい時に、お弁当のおかずに、ビールのおつまみにgoodです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で皮をこそげて、縦に細目に切り、軽く水洗いしてアクを取ります。
  2. 2 ごぼうを適量揃えて豚バラ肉を巻き、ラップでしっかり巻きます。(材料は2本分です)
    お皿において2分チン
  3. 3 圧力鍋に、醤油大匙2、砂糖大匙2、だしの素少しと被るくらいの水を入れ、ごぼう巻きとざく切り大根を3分煮ます
  4. 4 ゆで卵を作って、煮汁に小一時間浸けておきます

きっかけ

ちょこっと煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

圧力鍋で煮る前に、しっかりラップで巻いてチンすると綺麗な形に仕上がりごぼうにも火が通り、煮る時間が短縮できます

  • レシピID:1220002793
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚バラ肉
関連キーワード
おかずの星2011 煮物 ごぼう ゆで卵
料理名
煮物
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る