豚バラ巻いてごぼうの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは包丁の背で皮をこそげて、縦に細目に切り、軽く水洗いしてアクを取ります。
-
2
ごぼうを適量揃えて豚バラ肉を巻き、ラップでしっかり巻きます。(材料は2本分です)
お皿において2分チン - 3 圧力鍋に、醤油大匙2、砂糖大匙2、だしの素少しと被るくらいの水を入れ、ごぼう巻きとざく切り大根を3分煮ます
- 4 ゆで卵を作って、煮汁に小一時間浸けておきます
きっかけ
ちょこっと煮物が食べたくて
おいしくなるコツ
圧力鍋で煮る前に、しっかりラップで巻いてチンすると綺麗な形に仕上がりごぼうにも火が通り、煮る時間が短縮できます
- レシピID:1220002793
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません