アジアンテイストで夏野菜と春雨と鶏肉 レシピ・作り方

アジアンテイストで夏野菜と春雨と鶏肉
  • 約30分
  • 500円前後
お茶丸.
お茶丸.
甘くて辛くて酸っぱくて、夏のスタミナレシピです

材料(2~3人分)

  • 鶏腿肉 1枚
  • なす 1本
  • パプリカ 半分
  • かぼちゃ 数切れ
  • 春雨 30g
  • @オイスターソース 大匙1
  • @ケチャップ 小匙1
  • @砂糖 大匙1
  • @酢 大匙1
  • @おろしニンニクとおろし生姜 小匙2ずつ
  • @豆板醤 小匙1
  • @醤油 小匙1

作り方

  1. 1 ◎かぼちゃは薄くスライス、
    ◎なすは乱切りに
    ◎パプリカ半分を乱切りにし、スチーマーに入れ1分チンしておきます。
    ◎春雨も戻しておきます
  2. 2 タレをつくります:
    オイスターソース大匙1、酢大匙1、砂糖大匙1、醤油小匙1、ケチャッフ小匙1、豆板醤小匙1、おろしニンニク、おろし生姜少しずつ
  3. 3 鶏腿肉は軽く塩胡椒して片栗粉をもみ込んでゴマ油で炒めます。
    野菜も一緒に炒め、火が通ったら戻した春雨も加えてタレに絡めます

きっかけ

早くも忙しくて夏バテしそうな娘に作りました

おいしくなるコツ

豆板醤は好みで調整してください

  • レシピID:1220002772
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
おかずの星2011 アジアン 春雨 夏野菜
料理名
野菜と鶏のアジアン炒め
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る