サラダ冷し中華 レシピ・作り方

サラダ冷し中華
  • 約30分
  • 500円前後
お茶丸.
お茶丸.
我家の冷中はこんな感じです。
ボリュームたっぷりで晩ご飯にもなります

材料(2人分)

  • 冷やし中華麺 2玉
  • なす 1本
  • ピーマン 3~4個
  • トマト 1個
  • フリルレタス(レタス類なら何でも) 2~3枚
  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩胡椒 少し
  • ブロッコリ 適量

作り方

  1. 1 茄子とピーマンは縦に1/4に切って軽く塩を降り、バットにアルミホイルを敷いて並べオーブントースターで焼きます
  2. 2 鶏胸肉は4つくらいに切って塩胡椒、スチーマーに入れて2~3分チンします
    冷めてから手で裂きます
  3. 3 麺をゆでて流水で洗い、水分を切って皿に盛ります
    千切りレタス、茹でたブロッコリ、スライストマトと、残りの具材もトッピングします
    付いているスープを掛けて頂きます

きっかけ

我家の冷やし中華はお野菜いっぱいです

おいしくなるコツ

スライス玉葱やアボカド茹でたきのこ類をトッピングしても美味しいです

  • レシピID:1220002704
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る