長いもとわかめのゆずコショウマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
塩蔵わかめは、水で何度も洗い、たっぷりの水に5分ほどつけ、食べやすい大きさに切り、よく絞って水気をきる。
長芋は皮をむき、食べやすい大きさに切る。 - 2 ボウルに、マヨネーズ、ゆずコショウ少々を入れよく混ぜ、(味見をしてお好みの味にする)1、花かつおを入れ、よく和える。
- 3 2を器に盛り付け、ごまをふりかける。
きっかけ
ゆずコショウが余っていたので作りました。マヨネーズとよく合います♪
おいしくなるコツ
ゆずコショウは少量でもかなり辛いですので、少しずつマヨネーズに和えて、お好みの味にしてください。入れすぎて辛いようでしたら、マヨネーズを足して、調整してください。
- レシピID:1220002623
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いもとわかめの和え物
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なないろマギー2014/01/23 04:07柚子こしょうと合います!美味し~ご馳走様でした^^
マヨネーズとの相性バッチリです。