自宅で 明石焼き風 たこやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉と卵、だし汁をよく混ぜます。
- 2 たこやき器にサラダ油を塗り、生地を流し入れ、焼けてきたら、たこを入れ、焼きます。
- 3 温めただし汁にしょうゆ、みりん、ねぎを入れ、たこやきを付けて食べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- 明石焼き
marimo2008000
「食べ物で元気な体を作ろう!!」を、目標に、安くて簡単、
体の中から元気になるレシピを日々考え、料理を楽しんでいます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)