大葉が香る生ハムのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(14mm前後がベスト) 2人分
- 生ハム 80gくらい
- 大葉 10枚くらい
- オリーブオイル 大匙1.5
- ニンニク 1片
- 塩 小匙1
作り方
- 1 耐熱ボールにオリーブオイル大匙1.5、ニンニクみじん切り1片、塩小さじ1くらい入れて1分チンします
- 2 みじん切り大葉も入れて、茹で上がったパスタを直接ボールに入れてサックリ混ぜます
- 3 生ハムは食べやすい大きさに切って、パスタと一緒に盛り付けます
きっかけ
生ハムがあったのでパスタにしました
おいしくなるコツ
パスタは炒めず和えるだけにすると失敗なく美味しく出来上がります
- レシピID:1220002560
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません