タコと長芋のカルパッチョ レシピ・作り方

タコと長芋のカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
お刺身一種類でもカルパッチョにすればご馳走になります☆

材料(2人分)

  • タコ 適量
  • 長芋 適量
  • @オリーブオイル 大匙1
  • @レモン汁 小匙2
  • @ハーブソルト 小匙2くらい

作り方

  1. 1 ドレッシングを作ります:
    オリーブオイル 大匙1、
    レモン汁 小さじ2
    ハーブソルト 適量
  2. 2 タコと長芋はは薄くスライスして皿に盛り付けます。
    ドレッシングをかけて頂きます

    クレソンがあったのでトッピングしています

きっかけ

お刺身を買ってくると我家ではたいていカルパッチョにします

おいしくなるコツ

ハーブソルトが無ければ、塩とお家にあるスパイス(バジル、オレガノ、ナツメグ等)を入れて下さい

  • レシピID:1220002535
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ2011 カルパッチョ イタリアン ワインに合う
料理名
カルパッチョ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る