冷いおろし豚そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◎葱は縦に千切りにします(白髪ねぎ)
◎豚シャブ用は適当に切り熱湯にくぐらせ水分を切ります。 - 2 大根おろし大匙1と麺つゆ大匙1に豚肉と葱を浸けておきます。
-
3
蕎麦を茹でて洗い皿に盛ります。
レタスをトッピングし、タレごと豚シャブをその上に。 -
4
残りの大根おろしをトッピングします。
麺つゆを水で伸ばしておろし生姜を混ぜ、皿に流し込みます
きっかけ
暑い日に栄養も摂れるように。
おいしくなるコツ
トマトやキュウリ、ほうれん草のお浸し、水菜等なんでもトッピングできます
- レシピID:1220002528
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 冷やし蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruby&nao2011/07/30 12:45今日は茹で豚を乗せた豪華版(!)なぶっかけ蕎麦を
こちらのレシピを参考に作りました。
お腹も満足~おいしかったです!
ご馳走様でした♪