冷いおろし豚そば レシピ・作り方

冷いおろし豚そば
  • 約30分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
食欲のない暑い日もサッパリ沢山いただけます

材料(2人分)

  • 蕎麦 2人分
  • 豚シャブ用 150g
  • 半本
  • 大根おろし カップ1くらい
  • レタス(なんでも) 適量
  • 麺つゆ 大匙3~4
  • おろし生姜 小匙2くらい

作り方

  1. 1 ◎葱は縦に千切りにします(白髪ねぎ)
    ◎豚シャブ用は適当に切り熱湯にくぐらせ水分を切ります。
  2. 2 大根おろし大匙1と麺つゆ大匙1に豚肉と葱を浸けておきます。
  3. 3 蕎麦を茹でて洗い皿に盛ります。
    レタスをトッピングし、タレごと豚シャブをその上に。
  4. 4 残りの大根おろしをトッピングします。
    麺つゆを水で伸ばしておろし生姜を混ぜ、皿に流し込みます

きっかけ

暑い日に栄養も摂れるように。

おいしくなるコツ

トマトやキュウリ、ほうれん草のお浸し、水菜等なんでもトッピングできます

  • レシピID:1220002528
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
冷やし蕎麦
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ruby&nao
    ruby&nao
    2011/07/30 12:45
    冷いおろし豚そば
    今日は茹で豚を乗せた豪華版(!)なぶっかけ蕎麦を
    こちらのレシピを参考に作りました。
    お腹も満足~おいしかったです!
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る