大葉ごはんのうな丼 レシピ・作り方

大葉ごはんのうな丼
  • 約10分
  • 500円前後
お茶丸.
お茶丸.
パパッと出来てみんな大喜び☆

材料(1人分)

  • 冷凍ウナギ 適量
  • 大葉 4~5枚
  • @醤油 大匙1
  • @砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 冷凍ウナギをレンジで温めます。
    暖かいごはん1人分に刻み大葉を混ぜます。
  2. 2 ご飯に鰻を乗っけて、タレが付いていたら掛けます。
    足りない時は醤油大匙1と砂糖大匙1を耐熱皿に入れ1分チンしてタレを作ります

きっかけ

手抜きで喜ばれるメニューです

おいしくなるコツ

醤油と砂糖だけのタレですがあなどれません、美味しいです

  • レシピID:1220002516
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりしそ・大葉
関連キーワード
うな丼 うなぎ 早い
料理名
うな丼
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/07/24 22:14
    大葉ごはんのうな丼
    はじめまして♪暑い日が続いていますね(;^_^A アセ
    夏バテ予防にも(笑)鰻が食べたくて見つけたレシピです♪大葉も入って美味しかったですよ♪ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る