大葉ごはんのうな丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ウナギ 適量
- 大葉 4~5枚
- @醤油 大匙1
- @砂糖 大匙1
作り方
-
1
冷凍ウナギをレンジで温めます。
暖かいごはん1人分に刻み大葉を混ぜます。 -
2
ご飯に鰻を乗っけて、タレが付いていたら掛けます。
足りない時は醤油大匙1と砂糖大匙1を耐熱皿に入れ1分チンしてタレを作ります
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- うな丼
お茶丸.
お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/07/24 22:14はじめまして♪暑い日が続いていますね(;^_^A アセ
夏バテ予防にも(笑)鰻が食べたくて見つけたレシピです♪大葉も入って美味しかったですよ♪ご馳走さまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)