現在地
 > 

大葉ごはんのうな丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 冷凍ウナギ

    適量

  • 大葉

    4~5枚

  • @醤油

    大匙1

  • @砂糖

    大匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大葉ごはんのうな丼
  • 500円前後

パパッと出来てみんな大喜び☆

作り方

  • 1

    冷凍ウナギをレンジで温めます。
    暖かいごはん1人分に刻み大葉を混ぜます。

  • 2

    ご飯に鰻を乗っけて、タレが付いていたら掛けます。
    足りない時は醤油大匙1と砂糖大匙1を耐熱皿に入れ1分チンしてタレを作ります

きっかけ

手抜きで喜ばれるメニューです

おいしくなるコツ

醤油と砂糖だけのタレですがあなどれません、美味しいです

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > しそ・大葉

レシピID: 1220002516

公開日:2011.05.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.07.24

    はじめまして♪暑い日が続いていますね(;^_^A アセ
    夏バテ予防にも(笑)鰻が食べたくて見つけたレシピです♪大葉も入って美味しかったですよ♪ご馳走さまでした♪

    ペペロンさん☆美味しそう!私も食べたいです。これでしばらく頑張れそうですね(´ω`*)レポありがとう☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
うな丼
料理用途
普段の料理
関連キーワード
うな丼うなぎ早い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大葉ごはんのうな丼のページ上部へ