鶏ともやしの大葉炒め レシピ・作り方

鶏ともやしの大葉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
ご飯が進みます!

材料(2人分)

  • 鶏腿肉 1枚
  • もやし 1袋
  • 醤油、酒、小麦粉(鶏肉用) 少しずつ
  • 醤油 小匙1
  • 大葉 5枚くらい
  • 塩胡椒 少し
  • ごま油 大匙1

作り方

  1. 1 鶏腿肉は醤油と酒を小さじ1ずつをもみ込んで、小麦粉付けてごま油で両面焼きます焼きます
  2. 2 火が通ったらもやしも入れ
    刻み大葉、醤油小匙1、軽く塩胡椒で味付けします

きっかけ

唐揚ともやしを一緒にしてみました

おいしくなるコツ

食べる時にレモン汁を垂らしてもサッパリ頂けます

  • レシピID:1220002431
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2011/10/18 18:20
    鶏ともやしの大葉炒め
    味付けはこれだけ?と思いましたが、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る