フライパンで簡単!スペアリブ レシピ・作り方

フライパンで簡単!スペアリブ
沖水魚
沖水魚
フライパンで、簡単にスペアリブができちゃいます^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スペアリブは、骨と肉の間に切り込みをいれる
  2. 2 ボウルにみじん切りにした玉ねぎ、しょうゆ、にんにく☆をいれて混ぜ合わせる
  3. 3 熱したフライパンに油をいれて、1の両面に焼き色をつける。ふたをして、中火で、7~8分蒸し煮にして、火を止める。
    器に盛り、2をかける。

きっかけ

旦那がスペアリブ好きなので、作ってみました。

おいしくなるコツ

スペアリブは、火が通りやすいように、骨と肉の間に切り込みをいれましょう

  • レシピID:1220002363
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
料理名
スペアリブ
沖水魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る