フライパンで簡単!スペアリブ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スペアリブ 6本位
- 玉ねぎ 1/2個
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆はちみつ 大さじ2
- ☆トマトケチャップ 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 スペアリブは、骨と肉の間に切り込みをいれる
- 2 ボウルにみじん切りにした玉ねぎ、しょうゆ、にんにく☆をいれて混ぜ合わせる
-
3
熱したフライパンに油をいれて、1の両面に焼き色をつける。ふたをして、中火で、7~8分蒸し煮にして、火を止める。
器に盛り、2をかける。
きっかけ
旦那がスペアリブ好きなので、作ってみました。
おいしくなるコツ
スペアリブは、火が通りやすいように、骨と肉の間に切り込みをいれましょう
- レシピID:1220002363
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません